FOOD,  LIFESTYLE,  ONCATEGORIZED

MIJN STUDIE TOT NU TOE / MEINE STUDIUM BIS JETZT

Het is weer tijd voor een update! In de afgelopen weken heb ik bijna elke dag gestudeerd voor holistische voedingsdeskundige. Het is zo ongelooflijk interessant en dacht laat ik wat vertellen over de inhoud van de studie en mijn ervaringen tot nu toe.

Also, es wird wieder Zeit für ein Update! In den letzten Wochen habe ich mich fast jeden Tag mit meiner Ausbildung zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin beschäftigt. Es ist so unglaublich interessant und dachte darum, ich erzähl euch ein bisschen über die Inhalte und meine Erfahrungen bis jetzt.

Op dat moment heb ik module drie voltooid. In module één ben ik begonnen met de structuur van het menselijk lichaam: welke functies vervullen afzonderlijke organen, welke ziekten hebben verband met organen en wat kunnen wij zelf bijdragen aan het zo lang mogelijk gezond houden van deze organen.

In diesem Moment habe ich das Modul drei abgeschlossen. Im Modul eins hab ich mit dem Aufbau des menschlichen Organismus angefangen: Welche Funktionen einzelne Organe erfüllen, welche Krankheiten im Zusammenhang mit Organen stehen und was wir selbst dazu beitragen können, dass uns diese Organe möglichst lange in einem gesunden Zustand erhalten bleiben.

In Module twee werd de anatomie van de mens in detail uitgelegd. Het ging vooral om het spijsverteringsstelsel en hoe belangrijk het is voor onze organen en orgaansysteem. Daarnaast wordt het verband uitgelegd tussen een gezond immuunsysteem en de organen. Ik heb ook geleerd hoe belangrijk onze tanden echt zijn voor ons hele lichaam.

Im Modul 2 wurde vertieft die Anatomie des Menschen erklärt. Darin ging es vor allem um das Verdauungssystem und wie wichtig es für unsere Organe und Organsystem ist und auch der Zusammenhang zu einem gesunden Immunsystem wird erklärt. Zudem habe ich gelernt, wie wichtig unsere Zähne wirklich für unseren gesamten Körper sind.

In de derde module begon het volgende super interessante hoofdstuk van de studie holistische voedingsdeskundige: De zuur-base balans! De geleerde kennis over het onderwerp heb ik direct in het dagelijks leven geïmplementeerd. Een week lang heb ik het 7-daagse menu van de AKN uitgeprobeerd (je kunt de AKN ook vragen als je het menuplan wilt): er zitten echt heerlijke gerechten in – en na een week voelde ik me veel beter.

Im dritten Modul fängt das nächste superinteressante Kapitel der Ausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde an: Der Säure-Basen-Haushalt! Das erlernte Wissen zum Thema habe ich direkt im Alltag umgesetzt. Ich habe nämlich eine Woche lang den 7-Tage-Menüplan von der AKN ausprobiert (Ihr könnt die AKN gerne anfragen, falls ihr den Menüplan auch wollt): Da sind echt superleckere Gerichte drin – und schon nach einer Woche habe ich mich viel besser gefühlt. 

Omdat ik zwanger ben, is mijn spijsvertering niet optimaal. Gedurende de week van het 7-daagse maaltijdsplan, waren mijn spijsverteringsproblemen opgelost en ik voelde dat ik fitter was, meer energie had en meer kracht had in mijn dagelijks leven. 

Weil ich schwanger bin, ist meine Verdauung nicht optimal. In der Woche, in der ich den 7-Tage-Menüplan ausprobiert habe, waren mein Verdauungsprobleme behoben und ich hatte das Gefühl, dass ich fitter gewesen sei, mehr Energie hatte und damit mehr Elan im Alltag hatte.

Maar ik moet nog verder met leren. Module vier komt eraan. Ik ben benieuwd wat ik nog ga leren en wat ik kan meenemen in het dagelijks leven. Ik vind het belangrijk dat ik mijn kennis kan doorgeven aan mijn familie, vrienden en natuurlijk aan jou!

Jetzt geht’s weiter mit dem vierten Modul. Ich bin gespannt was ich noch lernen und was ich davon in den Alltag mitnehmen kann. Ich finde es wichtig, dass ich meine Kenntnisse an meine Familie, Freunden und natürlich auch an euch weitergeben kann!

Hieronder een paar foto’s van wat ik toen at in het 7-dagenmenuplan. Jammie !! Hierunter ein par Bilder damals was ich gegessen habe in den 7-Tage-Menüplan. YAMMIE!!

Foto 1: Ziet er vies uit, maar was echt super lekker. Erdmandelflocken met cashewmelk, banaan, blauwe bessen, mandelen en kaneel. Lekker zoet 🙂 Bild 1: Sieht nicht gut aus, aber war super lecker!! Erdmandelflocken mit Cashewmilch, Banane, Blaubeeren, Mandeln und Zimt. Schön süss! 🙂

Eén reactie

Let me know!

Deze website gebruikt Akismet om spam te verminderen. Bekijk hoe je reactie-gegevens worden verwerkt.

%d bloggers liken dit: